Selasa, 12 September 2017

Cara Membuat Masakan Dorang Bakar Sambal Mangga

Cara Membuat Masakan Dorang Bakar Sambal Mangga - Ikan Dorang !!! Siapa yang tidak kenal dengan ikan ini, ikan yang memiliki daging yang empuk dan lembut, semua orang pasti kenal ya… Nah kali ini kami mencoba sajikan resep yang menggunakan bahan dasar Ikan Dorang yang dibakar dan dinikmati bersamaan dengan Sambal Mangga. Hmmmmmm pasti Mak Nyus sekali rasanya.

Nah bicara mengenai Ikan Dorang, mungkin anda semua belum banyak yang mengetahui kalo Ikan ini banyak mengandung Omega 3 dan juga Vitamin D yang bagus sekali untuk Ibu Hamil.

Manfaat dari Ikan Dorang ini diantaranya mengoptimalkan perkembangan trimester kandungan, menyehatkan bagi ibu hamil dan anak, mengurangi resiko asma pada janin saat sudah lahir nanti, menurunkan tingkat prematur, mengurangi resiko depresi pada ibu hamil.

Ok langsung aja disimak resepnya nih.

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 2 ekor Ikan dorang berukuran sedang, kemudian anda bersihkan
  • 50 gram Mangga Muda, kemudian anda parut halus
  • Garam secukupnya
Bahan-bahan untuk olesan :
  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Margarin, kemudian anda lumerkan
Bahan untuk sambal mangga :
  • 1 buah Mangga Muda, kemudian anda serut
  • 2 buah Cabe Merah
  • Cabe Rawit sesuai selera
  • 2 butir Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • ½ sdt Terasi, kemudian anda bakar
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Masakan Dorang Bakar Sambal Mangga :
  1. Pertama anda lumuri ikan dengan parutan mangga dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
  2. Lalu anda campur bahan olesan, aduk hingga rata.
  3. Olesi permukaan ikan dengan bahan olesan dan bakar hingga matang.
  4. Untuk sambal, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Kemudian campur dengan terasi, garam dan gula, lalu haluskan.
  5. Anda tambahkan serutan mangga dan aduk rata.
  6. Ikan dorang bakar siap untuk disajikan dengan sambal mangga.